[TITLE]
Hello, Гость
[BODY]
Меню
Категорії
Форум [1]
Вхід
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архів
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Блог
Главная » 2010 » Апрель » 30 » Кулинарные рецепты от Вити Нечаева
12:17
Кулинарные рецепты от Вити Нечаева
Грядут майские праздники - время маёвок и пикников. Предлагаю кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты от Вити Нечаева

Без мяса

Мангал сегодня не дымит,
Жирок не капает на жар.
Шашлычный запах не стоит,
Пахнут цветы, какой кошмар.

Твои творения фэ, фэ
Феномено-фундаментальны.
Готов на аутодафе
За них пойти и тривиально
Скажу тебе от всей души –
Они настолько хороши,
Нежны, румяны и хрустящии
И так сегодня подходящи,
Ты их отведать поспеши…

Борщ

Я не могу уснуть,
ведь там в кастрюле борщ
в забитом холодильнике скучает,
в себя вобравши витаминов мощь,
обиделся, что мы не замечаем

и цветовую гамму и красу
волшебный вкус украинского чуда
и молча уминаем колбасу,
которую везут нам отовсюду.

А он скопил пленительный букет,
Отечественной ярко-летней грядки
Искуство повара и необычный цвет
И аромат, и я иду украдкой

На цыпочках, чтобы не разбудить
Того, кому также , как мне не спалось
И поварежкой гущи зацепить,
Чтоб одному побольше мне досталось.

Борщ (зеленый)

Кто не попробовал, друзья,
Порою летней борщ зеленый,
Тот, право, уверяю я –
О счастье судит отдаленно.

На ребрышках бульён свиной,
Шпинат для вкуса и для цвета,
И сочный щавель молодой
В шедевр ваш добавят лета.

Яйцо, вкрутую, порубить,
Все остудить неторопливо,
И очень даже может быть
Вовсю вы станете счастливым.

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба
Не только вкусная еда.
Конечности воспрянут дыбом
Ее съедите вы когда.

Особенно известный орган,
Хоть привяжи, не хочет спать.
Ему вы: "слип”, он - "гутен морген,”
Могу,мол, дальше продолжать.

Блинчики
Весь переполнен я тоскою затаенной,
Когда припомню завтраки семьи.
Доходят в сковородке раскаленной
И золотятся блинчики твои.

Опровергая явно поговорку
О том, что первый завсегда выходит ком,
Как нежных устриц розовые створки
Они прекрасны, уверяю в том.

Особенно, когда намажешь медом,
Здесь и сметана и варенье подойдет.
Едим и радуемся под семейным сводом
Воздушным тестом наполняя рот.

Шашлык
Шашлык не называют блюдом.
Еще не задымил мангал
Углем рубиновым. Отсюда,
С Привоза начат ритуал
Создания такого чуда
С названием огненным - шашлык.
Долго описывать не буду,
Чтоб вам не проглотить язык
В обильном слюноизверженьи,
Но начинается творенье
С покупки мяса: антрекот,
спинная вырезка и шея
без маринада лезут в рот,
но, все таки себе посмею
вам, безусловно, подсказать,
что лучше замариновать.
Для этого: побольше лука,
Нарезать, хоть глазам и мука,
Петрушка, перец и киндза
Для вкуса будут только за,
А для сердцебиенья стука
Плеснуть Мадеры иль Гымза.
Алиготе, Ркацители,
Что дома есть у вас из хмеля.
Дать постоять часов так пару,
На шампуры все нанизать
И под поющую гитару
Можно не петь но наливать.

Пшонка
Кукуруза, мамалыга, пшонка,
Сваренная в собственном листу.
Может по душе кому тушонка,
Я же, неизменно предпочту
Золотисто-бежевый початок,
С солью, - сокровенную мечту.
В нем здоровья, ворох непочатый,
Несмотря на варки простоту.

Котлеты

Кому-то то, другому – это,
Что до меня, люблю котлеты
Под панировкой с салом, луком,
С картошечкой и чесноком
Без шума лишнего и звука
Штук восемь слопаю тайком,
Но при подмоге стопаря
Смету все десять втихаря.

Рагу

Рецепт июньского рагу
Я передать вам не могу
Без слов восторга с умиленьем
Пред этим сказочным твореньем.

Обжарить рёбрышки свиные
В не очень маленьком огне,
Пока не станут золотые,
До корочки – сдаётся мне.
Так же молоденький картофель
Поджарить и в анфас и в профиль,
Соединить, залить водой,
Горошек с грядки, молодой
Туда же вместе с помидором
Для вкуса и для цвета впору.
Капуста молодая тоже
Вам витаминами поможет.
Лучка со специями, водки
Для окончательной доводки
Не пожалеть на треть стакана.
На медленном огне варить,
Вдыхая вкусные духманы
Две трети можете допить
И стойко ждать и терпеливо
Пока созреет это диво…

Яичница

Для завтрака бессменною отличницей
Является банальная яичница,
А если предварительно бекон
Вначале подрумяните прилично –
Получите себе со всех сторон
Завтрак красивый, вкусный и отличный.

Сырный суп

Великолепный сырный суп,
Мгновенье на приготовленье
И вы поймете тем не менее,
Что это несомненно пуп
Из кулинарных извращений.

На литр крутого кипятка
Довольно Невского сырка,
одну нормальную картошку
и риса чуть в столовой ложке.
Лук пассерованный с морковью
Полезен будет для здоровья.
Посыпать зелени сырой
И суп готов вам мировой.

Икра заморская

Я запекаю баклажан,
на углях с перцем, помидоркой.
А после, лишний сок отжав,
Их измельчаю крупной теркой.
Прекрасна летняя пора
И аппетит у нас прекрасный,
И баклажанная икра
На зависть паюсной и красной.

Картошка

Я б покривил душой немножко,
Друзья, не вспомнив о картошке,
В брусочек, ломтик, лепесток,
В молчании или под слов поток.
Во фритюр’е и сковородке,
Под пиво, под вино и водку,
Под голод или же под случай
Нет в нашей жизни блюда лучше.

Чебуреки
Я не знаю человека,
Кто не любил бы чебуреки.
И если руки не калеки
Вашей жены, Бог упаси,
То приготовить чебуреки
Ее однажды попроси.
Пускай замесит круто тесто
И приготовит сочный фарш,
А дальше было бы уместно
внедрить свой кулинарный шарж
и вдохновение, в заправке
добавить перец, лук и соль,
какой-нибудь зеленой травки,
вот только чеснока уволь.
И жарить на огне лучистом
И вдоволь масла не жалеть
Пока не станет золотистым,
А дальше – можно обалдеть.

Гриль –курица

Корочка радует глаз,
Запах на несколько миль,
Нас повергает в экстаз
Курицы жареный гриль.

Каплей шипящей жирок
На уголек навалясь,
Голубоватый дымок
Вверх поднимает лясь, лясь.

Я поливаю слегка
Курицу старым вином,
Пульки, грудинку, бока,
Явь представляется сном.

А запотевший бокал
Искрами солнцу поет
Свой виноградный вокал
Тоста начального ждет.

Пельмени

Беда последних поколений
И’сстари и по сей день,
Что покупают все пельмени
Лепить самим им просто лень.

Но то ли дело по старинке
Наш предок, словно бы шутя
Шел на один лесной тропинкой
С рогатиной на медвед’я.

И разорвав одним ударом
Косматому клыкастый рот
Он медвежатины задаром
Давал семье на целый год.

А дальше люди всем кварталом
В избе однажды соберясь
Пельменей делали навалом
Шутя, спивая и смеясь.

И разве ж нынешним сравниться
По вкусу, пользе, красоте.
С ними нельзя было напиться,
А современные не те.

Купаты

В приготовленьи простоваты,
Но вкусом не просты купаты,
В кишках, защиплены попарно
При магазине кулинарном.
Их на решетку разложите,
А предварительно мангал
Вишневым лесом разожгите
Чтоб сквозь решетку пробегал
Дымок искристый и пахучий
Вина домашнего бутыль
Припасена на этот случай
И сказкой обернется быль,
Что же еще может быть лучше.

Сирийская баранина

Я попробовал сирийского барашка
Уж в зрелом возрасте, но именно с тех пор
Я ностальгически вздыхаю тяжко,
К животноводам нашим есть укор.

Ну почему, при наших сочных травах,
Дубравах желудевых и лугах,
Мы получаем, если не отраву,
Баранину,которая не ах.

А та, сирийская во рту тает без водки,
Снабжает витаминами сполна,
Не требует горячей обработки,
Без специй экзотических вкусна.

Она бодрит и наполняет силой
Мощна, как океанская волна.
Настрой потенциальный и не хилый
Вам непременно принесет она.

Казанок
Я пересказывать не буду
И обойдусь рецептов без
Про стратегическое блюдо
Народный наш деликатес
Скажу лишь только что по вкусу
И по питательности он
Заслуживает высший с плюсом
Балл, как достойный чемпион.
Не надо мастерской сноровки
Чтоб в мясорубке намолоть
Кусок сырого пачеровка –
Нежнейшую свиную плоть.
Перетопить, добавить лука
Мелконарезанного в жир
Вот вроде бы и вся наука,
Чтоб приготовить этот пир.
На темный хлебушек горчицы
Намазать тоненько и вот
Из перетопленной вещицы
Готовите вы смалецброд
Стопятьдесят и помидорка
В подмогу, как бы невзначай
И вы уже не на задворках,
А полным ходом прямо в рай.


Голубцы
Голубцы не каждому даются,
Но, если приготовить их уметь,
Как Лене и подать на блюдце,
Да со сметанкою, то можно обалдеть.
Какое блюдце, не поместит тазик
Все то, что захватить хочу я ртом,
Ну, а когда совсем уже не влазит,
То с удовольствием оставлю на потом.

Люля кебаб, Мититеи

В гастрономической затее
Шедевр, с названьем мититеи
Особо выделен в ряду
Вкуснейших блюд, собой не слабых,
Еще его зовут Кебабом,
О нем вам речь я поведу.

Любое мясо здесь сгодится,
Но предпочтительней – баран
И на чеснок нельзя скупиться,
А далее, такой вот план :
Смолоть, смешать, киндзы добавить,
Щепотку соды и слегка
Плеснуть грамм двести молока,
Накрыть и в холоде поставить.
Ну, а часов так через пять –
Можно и к действу приступать.

Жаркий мангал не будет лишним,
Разведенный углем из вишни.
Воды в тарелочку немножко,
Чтоб ею смачивать ладошки
И фарш не будет приставать,
Когда начнете создавать
На шпагах тонкие колбаски,
Стакан вина бодрящей встряской
Поможет, впору, в самый раз
При ожидании колбас.
Прекрасный ужин обеспечен,
Даже когда жевать вам нечем…

Баранина с овощами в собственном соку



Я в жизни блюд попробовал немало
На, в общем, продолжительном веку.
Но лишь одно меня очаровало –
Баранина на овощном соку.

На масле, цвета золота, под луком
И помидорки – умиленье глаз
С дымком костра и булькающим звуком
Ведут свой кулинарный пересказ.

На воздухе и под открытым небом,
Под запах моря, пенный шелест волн,
Я не едал вкуснее, где бы не был,
И боле восхищениями полн.

Друзья стакан наполнят мне до края
Домашним, выдержанным, золотым вином.
Мы выпьем и тогда красоты рая
Нам не покажутся невыполненным сном…

Винегрет

Когда продуктов дома нет
Не забывай про винегрет-
Всемирный кладезь витаминов.
Морковь, картошечка, лучок,
Огурчик, зелени пучок
Составят пёструю картину
На вашем праздничном столе
И, если вы не на нуле –
Не позабудьте про селёдку.
Ну, а селёдка, с давних пор,
Советам всем наперекор
Не потребляется без водки,
Не думайте, что это вздор.

Pasta

От умиленья слёзы - линзы
Моих очков застлали...Брынзы
Подобной этой в мире нет.
А я даю вам свой совет:
На медленном огне спагетти
Или столичных макарон -
Сварите. За продукты эти
Не понесёте вы урон
Финансовый или какой другой.
Натрите брынзы, масла бросьте.
И ужин создан мировой,
Довольны вы и ваши гости.

Утка с яблоками

Пролетела утка
От зубов к желудку,
И остался только
Ароматный пшик.
Но опять в движеньи
Слюноизверженья
Пребывает сутки
Розовый язык.
Пусть немного прока
С яблочного сока,
Но его в тарелке
Хлебушком собрав.
Пусть хоть на минутку
Нежный привкус утки
Мой желудок чуткий
Ощутит добра.
----------------
Что бы еще такое скушать,
Чтоб с животом потешить душу.
Пожалуй, яблочный пирог
Вам непременно бы помог,
Под пудрой с корочкой хрустящей
С вареньем, как кому на вкус
Стал завершением блестящим
Окончить легкий перекус.

После обеда стало млосно,
Ведь был обед не очень постным:
Шашлык, купаты, мититей,
Бифштекс несвернутых кровей,
Спиртного грамм так под пятьсот
Сациви, рыба, антрекот,
Кисель и с яблоком вертута
Вдруг стало плохо почему-то.
--------------------------

Вам время жрать, ведь вы уже пос---ли
Извольте же заполнить пустоту
И съесть всё то, что вам на стол подали
Моей кулинарИи простоту.

Конечно, нет в ней места для изыска,
Но вы, надеюсь, сможете понять –
Мне не хотелось подвергать вас риску
И вынуждать опять пойти пос---ть.
-------------------------------------------

Бросаем пить

Зачем мы так вчера набрались?
Извечный утренний вопрос.
Все зарекания остались
Забытыми и утром нос

При пробужденьи прочищая
С трудом, ведь ломит голова
Мы себе снова обещаем
Не пить, и клятвенно слова

Зарока снова произносим,
Что, наконец, бухать мы бросим.
Надолго ли? Скажу на это –
Скорей, до нового банкета…

К Новогоднему столу

В год тигра


Когда на тигра денег нету, -
Сему последуйте совету
И новогодний стол украсьте
Креветками тигровой масти,
Шашлык креветочный с томатом,
Так же как тигр полосатый.
Прибавит бодрости шашлык,
Чтобы кого-то взять на клык.

Просмотров: 789 | Добавил: Victor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024